+7 (913) 403-50-84

Каталог продукции

Чай Пихтовый 50 гр.назад

Краткое описание

Способ приготовления: Засыпать пихтовый чай в заварник, залить кипятком и настаивать 15 — 20 мин, из расчёта 1 ч. ложка на стакан воды. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Так же чай хорошо подходит как добавка к другим целебным чаям. Рекомендуется многократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ.

Состав Высушенная особым способом пихтовая хвоя.

60 г.

100/шт.

Пихтовый чай

Пихта – хвойное зелёное дерево. Цветки в виде серёжек. Шишки растут вверх. Цветёт в мае. Вырастает до 20 метров. Продолжительность жизни около 200 лет. Пихта не растёт вблизи промышленных заводов и предприятий. Выдерживает сильные морозы.
Полезные свойства: Пихтовый чай  понижает кислотность желудка, повышает работоспособность и иммунитет, лечит простудные заболевания, помогает при зубной боле, ангине, простатите. Благодаря своему аромату пихта помогает снять хронический стресс и улучшить настроение. При болезни почек и желчного пузыря является мочегонным и очищающим средством. Выводит из организма токсины.
Перечень болезней, при которых хвоя способна помочь:
— Восстанавливает сосудистую систему, способствует очищению сосудов, повышает
их эластичность, улучшает состав крови, очищает ее от вредных веществ.
— Применяется в лечении онкологических заболеваний,
— Лечит заболевания верхних дыхательных путей, таких, как пневмония, бронхит, туберкулез, оказывает отхаркивающее действие, помогает отхождению мокроты и очищению дыхательных путей.
— Помогает при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
— Способна помочь при болезни почек, печени. Так как очищает организм на
клеточном уровне и является мочегонным и дезинфицирующим средством
— Выводит из организма токсины, радионуклиды, повышаются защитные силы организма, укрепляется нервная, иммунная система
Хвоя пихты сибирской – это настоящая кладовая полезных веществ и витаминов.
В хвое содержится от 250 до 350 мг витамина С.  Витамин С  обладает антиоксидантными свойствами и способствует ускоренному окислению шлаков и выведению их из организма. Под влиянием витамина С повышаются эластичность и прочность кровеносных сосудов. Вместе с витамином А он защищает организм от инфекций, блокирует и нейтрализует токсические вещества в крови. Хвоя – источник бета-каротина. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который обеспечивает хорошее зрение, повышает устойчивость организма к инфекциям. Имеющиеся в хвое фитонциды являются антимикробными веществами. Они губительно действуют на вирусы, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, очищают воздух. Хвойный аромат снимает бронхоспазмы при астме и катаре верхних дыхательных путей, успешно лечит головную боль.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется употреблять при беременности.