+7 (913) 403-50-84

Полезное

Целебные свойства кедрового масла

Целебные свойства кедрового масла

Кедровое масло, получаемое из кедрового ореха, является как пищевым продуктом для диетического, детского и спортивного питания (используется как заправка для супов, каш, салатов и др.), так и высокоэффективным терапевтическим средством для лечения ряда заболеваний. Получаемое из ядра кедрового ореха масло в концентрированном виде содержит витамины A, B1, B2, B3, PP, B6, D, E, F. К примеру, по содержанию витамина Е (токоферола), недостаток которого приводит к нарушениям обмена веществ и атеросклерозу, кедровое масло превосходит оливковое в 5 раз. А витамина F – незаменимых жирных кислот, в том числе линолевой и линоленовой, которые не синтезируются в организме человека, в кедровом масле содержится в 3 раза больше, чем в препаратах на основе рыбьего жира.

Поделиться статьёй