+7 (913) 403-50-84

Каталог продукции

Живица пихтовая 100 % 50 мл.назад

Краткое описание

Приготовление живичного бальзама:
Для приготовления живичного бальзама можно использовать любое растительное масло: кедра, облепихи, льна, тмина и т. д. Масло нужно подбирать исходя из характера заболевания. Например, для лечения печени лучше использовать масло расторопши или тмина, для сосудов полезнее льняное и кукурузное масла.

Для приема внутрь используется бальзам с концентрацией живицы не более 5%, это значит, что для приготовления требуется 5% смолы и 95% масла. Средства для наружного применения более концентрированные, но смолы в них должно быть не более 50%. Растительное масло нужно подогреть примерно до 50 °C на водяной бане, постепенно добавить смолу, хорошо перемешать до получения однородной консистенции, отфильтровать.

Для лечения воспалительных заболеваний женской половой системы, молочницы, эрозии шейки матки рекомендуется вводить во влагалище тампоны, пропитанные 5% живичным бальзамом. Делать это лучше перед сном и оставлять тампон на ночь.

Чтобы облегчить болевые симптомы при радикулите нужно нанести на больную область 10 капель 25% живичного бальзама, втереть массажными круговыми движениями. Следует процедуры проводить ежедневно на протяжении 2 недель.

При трофических язвах нужно накладывать на пораженную область марлевые повязки, пропитанные живичным бальзамом. Если раны глубокие, то на них под повязку нужно дополнительно накладывать ватные тампоны, смоченные бальзамом.

Противопоказанием к применению лекарственных средств из пихтовой живицы является индивидуальная непереносимость, проявляющаяся аллергической реакцией

Рецепты народных средств

Ожоги и раны рекомендуется обрабатывать дважды в день специальной мазью из смолы пихты. Лечение проводить до полного заживления ран. Нужно перемешать в соотношении 2:1 живицу и масло облепихи. Можно хранить это лекарство до 6 месяцев в прохладном месте.

Для лечения герпеса нужно смешать смолу пихты с таким же количеством любого растительного масла. Ватный тампон, пропитанный таким средством, необходимо прикладывать к пораженной области, держать около 20 минут. Повторять процедуры рекомендуется через каждые 3 часа.

При болях в спине рекомендуется перемешать смолу пихты с любым маслом или массажным кремом, применять этот состав для лечебного массажа. На 200 г масла требуется 1 ч. л. смолы. Нужно провести 15-20 сеансов массажа.

При простуде нужно растворить смолу пихты в небольшом количестве воды, добавить сахар, чтобы получилась пастообразная консистенция. Из этой массы сформировать небольшие шарики, размером с горошину. Их нужно рассасывать после каждого приема пищи.

Для удаления сухих мозолей на ногах нужно хорошо распарить кожу, добавив в воду пищевую соду, из расчета 1 ч. л. соды на 1 л горячей воды. Кожу вытереть насухо, наклеить пластырь с отверстием для мозоли, нанести немного пихтовой живицы, сверху заклеить пластырем. Такие процедуры нужно проводить через день.

Смола пихты успешно применяется для лечения гастрита и язвенной болезни. Маленький кусочек смолы, величиной не больше горошины, рекомендуется принимать внутрь перед каждым приемом пищи. Смолу нужно рассасывать.

Нужно выдержать в течение 1 часа в холодильнике 30 г смолы пихты, затем завернуть ее в марлю и растолочь до порошкообразного состояния. Принимать 3 раза в день за 1 час до еды, запивая остывшей кипяченой водой. Это средство способствует укреплению иммунной системы.

Для лечения фурункулов рекомендуется прикладывать живицу пихты на пораженную область, фиксировать с помощью бинта. Проводить процедуры нужно на ночь. Почти сразу боль стихает, а уже через 3 дня фурункул полностью рассасывается

Состав Живица пихтовая 100 %

71 г.

550/шт.